Россия готовится использовать боевые отравляющие вещества против Украины

0
417
Химическое оружие

За последние 3 дня из наших HUMINT источников волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm получили данные, совокупность которых может указывать на намерения Российской Федерации использовать боевые отравляющие вещества против украинских военных или мирных жителей. Вероятно, Россия планирует использовать зарин для достижения своих целей на критически важных участках для возможности прорыва украинской обороны. Мариуполь, Киев, или другие города Украины, где российским войскам не удается прорвать оборону украинских защитников, могут стать полем для такого эксперимента.

Возможно, наши выводы преждевременные или слишком апокалиптические, но после ракетных ударов и бомбежек мирных городов Украины, к которым прибегла российская армия, мы считаем, что необходимо озвучить эти данные и постараться предотвратить намерения РФ.

Приведем все три факта, полученных InformNapalm из не связанных и независимых между собой источников:

17 марта 2022. Источник «А» сообщил, якобы медперсонал ГУ ГШ ВС РФ проводит вакцинацию антидотом сотрудников спецподразделений, принимающих участие в войне в Украине. Офицеры получают инъекции качественным препаратом Pralidoxime (2-RAM CL).

20 марта 2022. Источник «Б» сообщил, что командному составу ВС РФ, который принимает участие в боевых действиях в Украине, выдают ампулы с атропином. (Известно, что атропин является эффективным антидотом при отравлениях химическими веществами).

23 марта 2022. Источник «В» сообщил, что в Херсонской области якобы по направлению к городу Николаев двигался грузовой автомобиль российских оккупантов, который перевозил, судя по упаковке – каустическую соду (используется для нейтрализации отравляющих веществ).

Также из других источников известно, что российские вербовщики 20 марта выходили на бывшего военнослужащего войск РХБЗ России, который проживает на территории Волгоградской области РФ и за вознаграждение около 200 тысяч рублей предлагали принять участие в боевых действиях против Украины, где “будут востребованы знания и навыки РХБЗ войск”.

В открытых источниках также наблюдались определенные информационные вспышки. Так 17 марта 2022 ряд российских пропагандистских ресурсов со ссылкой на заявления, которые сделал начальник войск РХБЗ России, генерал-лейтенант Игорь Кириллов, сообщили, якобы в Херсоне может быть «утечка патогенов из биолаборатории, работавшей по американским заказам».
Фейк про “американские биолаборатории на территории Украины” российское военное командование раскручивает уже достаточно давно, еще накануне вторжения в Украину, но в последние дни более активные и агрессивные заявления высокопоставленных лиц военного руководства РФ наталкивают на мысль, что Россия готовит информационную почву для использования боевых отравляющих веществ. А результаты действия боевых отравляющих веществ (например зарин) россияне планируют представить как «утечки патогенов из биолабораторий».

Мы хотели бы ошибиться в своих предположениях о готовящейся химической атаке, но молчать о совокупности таких данных было бы преступно. Если есть хоть какой-то шанс силами мирового сообщества сорвать реализацию беспрецедентных военных преступлений РФ, то этим шансом стоит воспользоваться.


InformNapalm